Святой Франциск Ассизский, житие, Молитва

Молитва Cв. Франциска Азиского. О Ликующем Мире

Молитва Святого Франциска Ассизского

Господи,
Сделай меня орудием своего мира,
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь,
Где обида — прощение,
Где сомнение — веру,
Где отчаяние — надежду,
Где тьма — свет,
Где скорбь — радость.

О, Божественный Владыка,
Сделай так, чтобы я не столько
Искал утешения, сколько утешал;
Не столько искал понимания, сколько понимал;
Не столько стремился быть любимым, сколько любил.
Ибо отдавая, мы получаем,
Прощая, получаем прощение сами, и
Умирая, рождаемся к Жизни вечной

Святой Франциск Ассизский — один из самых знаменитых христианских святых; возможно, самый привлекательный и, безусловно, самый популярный среди некатоликов и, что самое удивительное, даже среди атеистов.
Образ святого Франциска на протяжении 800 лет был притягателен для людей самых разных взглядов: церковных иерархов и мыслителей, королей и революционеров; в нем видели родоначальника субъективизма и индивидуализма, предвестника Ренессанса, реформатора, социалиста, первого хиппи, борца за охрану окружающей среды и романтического героя. И это при том, что в жизни самого Франциска Ассизского, по сути, не было ничего, кроме точного следования христианскому идеалу и подражания Христу.
Говорят, что именно святой Франциск привнес в мрачное аскетическое христианство раннего средневековья дух радости. Это не совсем верно: радость благодарности Творцу, радость Воскресения изначально присутствовали в христианстве. И в восточном — у Климента Александрийского, Иоанна Златоуста, и в западном — к примеру, у святого Бенедикта. Франциск Ассизский не изобрел ничего, что явилось бы открытием для христианства, и тем не менее без него христианство никогда не стало бы таким привлекательным для миллионов верующих, каким оно есть сегодня.
Франциск (Франческо) Бернардоне родился в 1181 (или 1182) году в Ассизи в семье торговца тканями и провел свою юность беззаботно и весело. В 24 года он услышал в церкви святого Дамиана голос Христа, призвавший его к служению, – по крайней мере, так рассказывают составители его житий. Юноша оставил семью и начал жить в бедности, ухаживать за прокаженными и восстанавливать разрушенные церкви. 24 февраля 1209 года на мессе в день святого Матфея ему было откровение, что его призвание буквально следовать Евангелию — и одинокий отшельник стал странствующим проповедником. У него появились спутники. Он дал им устав евангельской жизни, который в 1210 году одобрил Папа Иннокентий III. Так в средневековой Европе возник еще один монашеский орден. Святой Франциск проповедовал, совершал чудеса, подобно многим другим христианским святым, и умер, страдая от уже начинавшегося забвения его заветов.
Так в чем же его необычность и что принесло добровольному бедняку из Ассизи такую славу? Можно вспомнить, что святой Франциск положил начало деятельному монашеству — миссионерству; что францисканская духовность наполнила содержанием искусство раннего итальянского Возрождения и прежде всего Джотто; что его «Гимн Солнцу» стал первым стихотворением на итальянском языке, давшим толчок развитию поэзии на национальных языках и вдохновившем великого Данте. Но, возможно, главное, что сделало личность святого Франциска столь притягательной — это та удивительная атмосфера любви, добра и простоты, которую он сумел создать рядом с собой при жизни и которая так ясно передана его современниками в сохранившихся жизнеописаниях. Особенно самом знаменитом из них – «Цветочках святого Франциска Ассизского».

О времени, месте и силе молитвы святого Франциска

Странник на земле, угодник Божий Франциск возносился духом на небо и обитал с ангелами, отделенный от них только плотью. Вся душа его стремилась ко Христу, которому он посвятил всего себя: дух и тело. Мы постараемся передать потомству для назидания его молитвенные подвиги, которые видели собственными глазами, насколько нам было дано.
Святой мир, наполнявший мудростью его сердце, никогда не покидал его. Когда посещения мирян или какие-либо дела отвлекали его, он, скорее прервав, чем закончив их, спешил вернуться к своему тайнику души. Безвкусным казался мир тому, кто питался небесною сладостью, а божественные очарования сделали его брезгливым к грубому человеческому веселью. Он всегда искал уединенного места, чтобы сочетать душу и тело в молитве. Когда же Господь посещал его при других, он прятался в свой плащ, точно в келью. Когда не было и плаща, он закрывался рукавом туники, чтобы не обнаружить тайны перед другими. Всегда он умел как-нибудь укрыться от присутствующих, так что даже на тесном корабле, в толпе народа, незримо молился. В сердце своем он созидал храм. Самозабвение, проникновенное созерцание Бога делали излишними вздохи, возгласы и прочие внешние проявления.
Так он поступал в домах. Молясь же в лесах и пустынях, он не удерживал вздохов, орошал землю слезами, бил себя в грудь и часто беседовал с Господом своим. Там он отвечал Судье, молил Отца, разговаривал с Другом, радовался с Женихом. Из глубины сердца возносил он жертву Богу, обильную и искреннюю. Он часто молился с неподвижными губами и, весь углубившись в себя, обращал душу к Всевышнему. Он так уходил в молитву, что был не просто молящимся человеком, а живой молитвой. Какую сладость ощущал он в это время? О том знал он один, а мы можем только изумляться. Знать это дано лишь посвященным, а прочим – не дано. Проникновенны были слова и внешность его, пылало его сердце, вся душа расплавлялась, обитая на небе в горних селениях.
Блаженный отец никогда не пропускал по небрежности откровений свыше, но немедленно воспринимал их и наслаждался их сладостью, если то угодно было Богу. Иногда он чувствовал приближение благодати, когда был занят каким-нибудь делом или собирался в путь, и продолжал, не прекращая работы, вкушать эту сладчайшую манну. В пути, следуя за товарищами, он внезапно останавливался, когда на него снисходило вдохновение, и воспринимал сердцем милость Божью.

Молитва Святого Франциска Ассизского публикуется по изданию «Мантры, медитации и динамические веления», Изд. «Лонгфелло», 2001 г.
Жизнеописание Святого Франциска и глава «О времени, месте и силе молитвы святого Франциска» приведены из книги «Цветочки святого Франциска Ассизского», М., «ЭКСМО-Пресс», 2000 г. (раздел «Зеркало совершенства»).

В соответствии с Учением, данным через Марка и Элизабет Профет, Франциск Асизский был одним из воплощений Вознесенного Владыки Кутхуми, также известного по последнему воплощению как Кут Хуми или К.Х.

Владыка Кутхуми высвободил обновленную версию мощной молитвы:

Молитва о Ликующем Мире

Господи, я выбираю БЫТЬ орудием твоего мира.
Там, где ненависть – Я ЕСМЬ Пламя Любви.
Где несправедливость – Я ЕСМЬ Пламя Справедливости.
Где сомнение – Я ЕСМЬ Пламя Истины.
Где отчаяние – Я ЕСМЬ Пламя Видения.
Где тьма – Я ЕСМЬ Свет мира.
Где печаль – Я ЕСМЬ Пламя Благословенной Радости.

О Божественный Владыка, я выбрал утешать других, и сим обретаю твое утешение.
Я выбрал понимать других, и сим обретаю твое понимание.
Я выбрал любить других, и сим открываю твою любовь ко мне.
Ибо, только отдавая другим себя, мы получаем более от тебя.
Только прощая других, мы принимаем твое прощение.
Только позволяя эго умереть, мы рождаемся к жизни вечной бытия Живым Христом на Земле, как мы есть на Небесах, ныне и навеки БОЛЕЕ.

Только когда мы решаемся БЫТЬ здесь, внизу, всем, что мы есть Вверху, Россия станет внизу всем, чем является в сердце Бога. И посему Я ЕСМЬ Золотой Век, проявленный в России, ибо я люблю Божье пламя Ликующего Мира всем сердцем и душою, и разумением своим. Ибо Я ЕСМЬ свет мира, и пока Я ЕСМЬ в мире, на Земле пребудет мир и воля Божья для всей жизни.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † – https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Святой хлеб из монастыря Матроны уже не один год вызывает множество самых различных мнений, которые, несмотря на определённые противоречия, всё же объединяет одно — вера в то, что чудеса существуют, и человек, обратившийся за помощью где лежат мощи Матроны, обязательно её получит. Ведь в данном случае сочетаются две великих силы — религия и святость хлеба, а это — начало всего живого на земле. Разобраться в этом вопросе более детально поможет данная статья.

Закваска для хлеба от Матроны Московской

Прежде чем начать подобный разговор, следует всё же предупредить, что любые способы приготовления такого лакомства — это лишь творчество людей, но никак не представителей церкви, и уж тем более самой Матроны много лет назад. Поэтому и относиться к этому вопросу нужно осторожно.

Итак, следуя различным источникам, можно говорить о том, что приготовление хлеба начинается с закваски. Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • замешивать хлеб нужно на протяжении шести дней, постепенно добавляя в него такие ингредиенты: сахар, муку, молоко;
  • когда закваска будет готова, её делят на четыре равных части: одна идёт непосредственно на изготовление хлеба для себя лично, остальные раздаются добрым людям, желательно вместе с рецептом;
  • весь срок закваска должна стоять без какого-либо закрывающегося приспособления;
  • уже готовый хлеб, который остаётся тому, кто замешивал закваску, обязательно следует разделить между всеми членами семьи;
  • давать постороннему данный рецепт категорически запрещено;
  • готовить его можно лишь единожды в жизни.

С чем связаны такие правила, и до сегодня никому неизвестно, так как подтверждённых фактов о происхождении самой закваски практически нет, а история ее возникновения достаточно загадочна.

Чем помогает хлеб

Рецепт хлеб из монастыря Матроны Московской овеян множеством слухов. Некоторые из них, например, говорят о том, что в основе его лежат ингредиенты, замешанные более двадцати лет тому назад. Также немаловажным считается и такой факт: данный продукт вместе с рецептом к нему нужно раздавать совершенно бесплатно.

В народе считается, что как и икона Матушки Матроны, хлеб обладает каждый, кто съел хоть кусочек такого лакомства, навсегда избавится от:

  • любой порчи;
  • проклятий;
  • невезения.

А взамен получит долгожданные:

  • здоровье физическое и душевное;
  • достаток;
  • согласие.

Ещё стоит учесть, что, загадывая желание и обращая его на хлеб из монастыря святой, нельзя просить денег и любых материальных благ, иначе ожидаемое действия не оправдается, а то и вовсе может принести обратный эффект.

Польза и вред хлеба от Матроны Московской

На многих форумах и в социальных сетях, где идёт речь об этом загадочном лакомстве, невозможно найти какой-либо логичный и точный ответ о том, помог ли кому-то хлеб и каким образом. Также там неоднократно обсуждается вопрос, связанный с его безопасностью и вкусовыми качествами. Что касаемо последнего, то хлеб имеет приторно-сладкий вкус и чем-то напоминает домашний кекс.

Читайте также:  Земной поклон в православии как делать, правила и значение

Интересен и тот факт, что люди, обратившиеся в храм блаженной Матроны, узнали, что никакого хлеба по похожему рецепту там не делают и уж тем более не раздают закваску.

Ещё позже на различных сайтах, связанных с религиозной тематикой, появились обращения к верующим с просьбами не брать этот достаточно сомнительный продукт, так как никакого отношения к православной церкви он не имеет, а его производителями могут быть и другие организации, не имеющие ни малейшего отношения к православной культуре.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы: употребляя в пищу такой хлеб, люди очень сильно рискуют здоровьем. С одной стороны — бактерии, которые, к счастью, быстро погибают при выпечке, с другой — сам состав закваски. Ведь в ней может быть всё, что только можно представить. Помните, что современная православная церковь реагирует на такое явление более чем негативно, поэтому задумайтесь перед тем, как обратиться к данному вопросу.

Вот такой он — хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать и верить ли в его силу, решать самому человеку, но не стоит забывать, что главное — это вера в Господа, а она — в сердце человека. И если это искренне, праведно, то не один подобный продукт не станет ему заменой.

Закваска для хлеба от Матроны Московской

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

  • Рецепт хлеба из монастыря Матроны
  • Свойства хлеба
  • Закваска для хлеба из монастыря: ее польза и возможный вред
  • Отзывы

Что такое монастырский хлеб?

Монастырский хлеб — это постная выпечка без яиц и маргарина, абсолютно безопасный продукт, а готовится он на закваске, без применения дрожжей. Плюсы выпечки на основе закваски: быстро и без проблем усваивается, долго хранится.

В православии одной из традиции всегда было приготовление хлеба при монастырях

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

  • Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
  • Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
  • Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
  • Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
  • Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Свойства хлеба

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад. К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  1. любой порчи;
  2. проклятий;
  3. невезения.

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

  1. согласие;
  2. благополучие;
  3. как душевное, так и физическое здравие.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря: ее польза и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Отзывы

Вопрос: «Добрый день! Мне предлагают закваску из монастыря Матроны Московской, как хорошему человеку, для последующего изготовления хлеба, и передачи закваски в дальнейшем другим добрым людям. Каково мнение Монастыря на предмет этого действия?»

Отвечает Покровский ставропигиальный женский монастырь

Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба не брать у распространителей рецепт закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такую закваску не изготавливает и не распространяет, и не несет ответственность за здоровье людей выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.

Вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, который используется в каких-то темных целях. Хлеб Матроны Московской — продукт, который не имеет никакого отношения к православной Церкви. Он создается людьми, желающими, чтобы маловерные люди поддались соблазнам легкого счастья, о котором пишется в рецепте, и отвернулись от Господа.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный святой блаженной Матроне Московской, существует на ваши пожертвования, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады даже скромным пожертвованиям, но сделанным от всего сердца во славу Господа нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и святой Матронушки.

Сердечно благодарим всех, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не оскудеет». Храни Вас Господь!

Примечание: Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты. С помощью данной формы Вы можете безопасно перевести деньги с банковской карты, электронных денег или с баланса мобильного телефона.

Мы предлагаем вам пройти тест по Библии. Тест состоит из 15 вопросов. Данный онлайн тест по Библии подойдет как для взрослых, так и для детей. Это простой тест на знание Библии. Вы сможете проверить свои знания просто и быстро!

Хлеб из монастыря Святой Матроны, что делать, можно ли выбросить

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

  • Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
  • Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
  • Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
  • Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
  • Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.
Читайте также:  Храм Спаса Всемилостивого в Митино, расписание богослужений

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Свойства хлеба

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад. К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  • прокленов;
  • неудач;
  • всяческий порч.

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

  • согласие;
  • благополучие;
  • как душевное, так и физическое здравие.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Хлеб из монастыря Матроны Московской

Подобное изделие появилось не так давно, люди передают его друг другу в баночках вместе с рецептом приготовления и употребления. Эта тестовая масса является закваской, а не выпечкой. Хлеб из обители Матроны Московской готовят в течение шести дней из муки, молока и большого количества сахара. В рецепте этого продукта говорится, что он делается один раз в жизни, помогает изгнать из судьбы проклятья и порчи.

Появление «святых» хлебов

Закваска несколько лет известна под разными наименованиями: «Почаевский», «Афонский», «тесто счастья и благополучия», «Иерусалимский». Хлеб под разными названиями всегда идентичен, у него практически не изменяется рецепт приготовления. Авторы этого «произведения» кощунственно спекулируют названиями святых монастырей и стараются привести к духовному разложению тех, кто примет его, поверив в легкость приобретения счастья.

Изготовители лживо прикрываются авторитетом Церкви и распространяют то, что христианство никогда не предлагало для своего народа.

  • Схему замены святых реликвий на оккультные предметы часто используют колдуны, экстрасенсы и т.п. Оккультисты получают огромное удовольствие, когда им удается соблазнить честных и добродетельных людей. Они применяют различные техники, пытаясь запутать других, и сами входят в глубокое заблуждение. Прислужники темных энергий используют имена священных мест, осуществляя духовную подмену, и обманывают чистосердечных и наивных людей.
  • Под видом чудотворного блага, могущего предотвратить сглазы и отвести проклятия, человек получает массу неизвестного происхождения. О сокрытии дьяволом своего истинного лица говорил апостол Павел, когда обращался к коринфянам. Он твердил, что темный владыка способен принять образ Ангела Небесного, на это же горазды и его последователи. Духовно неграмотные люди обманываются священными названиями и думают, что обещанное в инструкции закваски обязательно сбудется. И. Богослов предупреждал христиан не доверяться всяким духам, но проверять их, от Господа ли они пришли к нам.

На заметку! Истинный христианин никогда не попадет в сети дьявольских соблазнов и не станет связываться с объектами, которые обманчиво называются церковными. На него не подействуют никакие проклятия или привороты, так как его вера в Господа непоколебима.

Некоторое воздействие от оккультных вещей испытывают суеверные люди, которым часто мерещится заговор. Человек, ищущий легкой жизни, приходит к дьяволу и становится его заложником, забывая о любви к ближнему. Однако Всевышний Господь всегда рад возвращению человека на путь истинного милосердия, который сопровождается победой над эгоизмом.

Читайте о суевериях:

Рецепт

Авторы этого «произведения кулинарии» отмечают, что хлеб печется единожды за всю жизнь. Они обещают непременное счастья в доме, исполнение любых желаний, а также избавление от всех видов порчи и проклятий.

Рецепт приготовления хлеба выглядит чрезвычайно странным и напоминает какой-то магический ритуал.

  1. Закваска переливается в трехлитровую банку, которую нельзя накрывать, и настаиваться почти неделю. В первый день добавляются основные компоненты, в третий и пятый — процедура повторяется, а промежутки масса настаивается.
  2. На шестой день в рецепте предлагают разделить массу на четыре части, три из которых нужно отдать хорошим людям. Оставшееся тесто пекут и съедают, загадав желание. Готовым продуктом не разрешают делиться.

Важно! Православные монастыри никогда не предлагали этого изделия, имеющего странный способ выпекания и лживо предлагающий обрести счастье, не прилагая никаких добродетельных действий.

Ясно, что приторное лакомство, более похожего на кекс, не обладает целительной силой, которая имеется у христианских реликвий. Это «хлеб» запрещается употреблять пищу, нельзя брать от людей эту закваску, которая не имеет никакого отношения к Православию.

Опасности применения

У людей, которых смущает рецепт «иерусалимской» закваски, возникло естественное недоверие к выпечке.

  • Она может навредить здоровью, ибо ни один хлеб не настаивается в открытой банке целых шесть дней. Горечь от пропавшей продукции скрывается огромным количеством сахара. К тому же о структуре самой закваски ничего не известно, некоторые говорят, что она замешивалась много лет назад. Люди, попробовавшие эту выпеченную массу, отмечают чрезмерную сладость и специфичность вкуса, — наслаждаться такой пищей не представляется возможным. Человек, заботящийся о здоровье, не употреблять в пищу продукт с сомнительной репутацией.
  • В рецепте делается уклон на то, что ни с кем не следует делиться этой выпечкой. Авторы этого хлеба знают, что маловерных людей легко соблазнить пустыми обещаниями и мгновенной удачей. Этот приторный кекс, будто волшебный предмет, который исполняет любое желание. Однако человеку всегда приходится платить за удовольствие, а дьявол, дающий его, берет двойную плату.
  • В рецепте «Хлеба Матроны Московской» обещают избавления от всех видов проклятий. Сегодня многие обращаются к экстрасенсам и магам, думая, что их судьба подвержена порчи. Они совершенно забыли о всемогуществе и справедливости Господа и уверили в существование нелепых проклятий. Пугаясь их, маловерные прибегают к идолопоклонническим атрибутам и вступают на путь безбожия.
  • Многие люди, получившие эту закваску, радуются тому, что она привезена из святых мест. Однако истинная Церковь никогда не занималась подобным колдовством. Ветхозаветные мудрецы строго осуждали тех, кто поверил магам и колдунам, ибо мерзки они и пророчество их — ложь. Обращающиеся к помощи темных личностей теряют Небесное покровительство и испытывают страдания от общения с дьяволом.
  • Люди не читают Писание, не слушают христианские проповеди, но легко верят в то, что выпечка способна избавить от проблем. «Порча» или «проклятие» — это слова, пугающие маловерных. Эта иллюзия все более укрепляется в сознании невежественных людей, если они не обращаются к религии. Никакой маг не принесет избавления от страданий, на это способен только Господь, славящийся бесконечным милосердием. Верующий, открывший свое сердце вселенской любви, не подвергается никаким дьявольским козням.

Внимание! На официальной интернет-странице Почаевской Лавры находится обращение к православным верующим. Здесь говорится, что «иерусалимский» хлеб («от Матроны», «из Афона») способен нанести вред здоровью. Хлеб нельзя употреблять в пищу, а при столкновении с этим изделием, следует обратиться к священнослужителям.

Вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, который используется в каких-то темных целях. Хлеб Матроны Московской — продукт, который не имеет никакого отношения к православной Церкви. Он создается людьми, желающими, чтобы маловерные люди поддались соблазнам легкого счастья, о котором пишется в рецепте, и отвернулись от Господа.

Священнослужители отговаривают людей прикасаться к этой непонятной смеси, так как общение с магией вводит в глубокое заблуждение и приносит большие страдания.

Мошенничество на святынях: хлеб из монастыря святой Матроны Московской

В строгих терминах уголовного кодекса мошенничество определяется как обманные действия, в результате которых имущество незаконно переходит в другие руки. В соответствии с буквой закона, передачу из рук в руки закваски и рецепта хлеба из монастыря Матроны Московской, нельзя квалифицировать как мошеннические действия, так как за них не просят денег. Светской власти нечего предъявить обманщикам.

Но всё же, это обман.

  1. Предупреждение о мошенничестве
  2. «Закваска счастья» — происхождение явления и обещания
  3. Польза и вред от «хлеба святой»
  4. Рецепт закваски от Лукавого и его разбор
  5. Примечание для неверующих
Читайте также:  Домашний иконостас: как расположить иконы, как сделать своими руками

Предупреждение о мошенничестве

Закваска с прилагаемым к ней рецептом выпечки хлеба из монастыря, передаётся из рук в руки давно. Технология приготовления, описываемая в рецептуре, не меняется, меняется название места, где якобы освящалась закваска. Для придания значимости упоминают Иерусалим, Афон и разные известные монастыри, в том числе Покровский, в котором сохраняются мощи святой Матроны Московской.

Явление набрало такой размах, что насельникам монастыря пришлось выпустить публичное предупреждение. В нём сказано, что монастырь к этой акции не имеет никакого отношения.

В стенах монастыря никогда ничего подобного не освящалось. И за последствия, наступившие для людей, поддавшихся лжи, монастырь не отвечает. Кроме того, служители монастыря разместили на сайте предупреждение (в разделе «Объявления»):

«Закваска счастья» — происхождение явления и обещания

Обманщики используют мечту человека о счастье, которое появится без особых усилий, и склонность к суевериям. В психологии есть термин «магическое мышление», оно проявляется, когда человеку плохо, когда ситуация становится неуправляемой и не зависит от действий и воли человека.

Это может быть хроническое безденежье, беспросветное одиночество, полоса бед и несчастий. И человек, желая вернуть себя в зону комфорта, не видя причинно – следственных связей происходящего, обращается к сверхъестественному. К сюжетам из сказок. Выбирая для себя наименее затратные действия, потакая своей лени и нежеланию трудиться душой и умом.

Когда-то пересылали друг другу «письма счастья», обещавшие деньги, здоровье и удачу, если переслать письмо не меньше, чем шести адресатам. И люди покупали конверты, переписывали от руки письма, и рассылали их знакомым. Теперь по тому же принципу передают закваску.

В эпоху интернета появился интересный термин: «вирусное распространение информации». Он очень удачно описывает эпидемию пересылки такого доступного, и вместе с тем такого ложного счастья.

Ответ на вопрос — «зачем так поступают?» — кроется к психологии и греховной лени человека. Так хочется поверить, что чудо вот оно, рядом, надо лишь немного потрудиться, недельку подождать, и всё сбудется.

Всего – то надо согласиться взять у знакомого банку с закваской, приготовить на её основе хлеб, скопировать инструкцию и передать дальше. Кажется, ну что тут плохого? Ведь не спиртное, не со злыми намерениями: с добром добрым людям, и хлеб, а не что-то непонятное.

Польза и вред от «хлеба святой»

Бездумное следование «инструкциям», прилагающимся к снадобью, наносит телесный и духовный вред, страдает и организм и душа человека.

Телесный вред очевиден. Непонятная основа неизвестного происхождения, прошедшая через неизвестно какие руки. Скорее всего, с болезнетворными бактериями, возможно, с паразитами. И хотя готовый хлеб при выпечке проходит термообработку, нет гарантии, что все вирусы будут уничтожены. Нет никакой гарантии, что закваска не содержит в себе телесные жидкости тех, кто уже пропустил её через свои руки.

Духовный вред тоньше, не бросается в глаза.

Использование «чудодейственного хлеба из монастыря» не что иное, как искушение. Пустое, невозможное обещание близкого блаженства, избавления от нищеты, скорби, порчи, сглаза, венца безбрачия и грехов.

Это суеверие, надежда на «доброе колдовство», отвращает человека от необходимости трудиться над собой, от истинной Веры. Развращает ожиданием незаслуженных благ.

Рецепт закваски от Лукавого и его разбор

По инструкции хлеб готовится шесть дней и только раз в жизни:

В инструкции может быть написано, что хлеб из Иерусалима — это первая ложь, и надпись может быть любой, с упоминанием любого святого места, в зависимости от фантазии.

Вторая ложь — церковь никогда не будет распространять полуфабрикаты. Готовая освящённая выпечка — да, такое часто происходит, например, хлеб или просфора. Но никогда церковь не передаст верующим освящённое сырьё для дополнительной обработки, и тем более для распространения не из рук священника. И никогда священник не даст благословения на такое действие.

Третья ложь — нигде и никогда отцами церкви или святыми в своих посланиях не упоминается, что некое благое действо можно сделать только один раз в жизни.

Наверно, достаточно, чтобы понять испорченность распространяемого материала и лживость предлагаемого рецепта.

Любой истинно верующий должен держаться подальше от искушений, приносимых под видом благих даров.

Воцерквлённый верующий понимает весь вред такого рецепта для своей души, и никогда не воспользуется им.

Тем же, кто ходит в храм от случая к случаю, можно посоветовать сходить с закваской и рецептом в ближайший храм, спросить у батюшки совета. И услышать из первых уст мнение об этой закваске и процедуре, распространяемой якобы по благословению церкви.

Примечание для неверующих

Даже если поверить в то, что хлеб соберёт в себя весь негатив из жилища, то зачем потом отправлять этот негатив опять в себя, съедая его? И зачем отправлять свой негатив дальше, к тем, у кого проблем не было? И сколько проблем и негатива пришло в дом с этой закваской от предыдущих рук?

Человек, поверивший в чудодейственность лукавой закваски, и ничего не получивший в итоге, будет захлёстнут негативом и депрессией с головой. И вот в этих несбывшихся надеждах главный вред для души.

Внимание! “Тесто счастья от Матроны из монастыря”

Тесто было передано от соседки, которая, в свою очередь, получила его через своих знакомых вместе с инструкцией по выпечке этого чудо-хлеба. Согласно ей, закваску нужно было держать в открытой посуде в течение шести дней, в определённые дни добавляя в неё молоко, сахар и муку или перемешивая. На первый взгляд – рецепт очень сомнительный: ни разу не слышала, чтобы тесто стояло почти целую неделю и при этом не засохло и не испортилось. Но факт на лицо: тесто простояло у мамы уже шесть дней и вот оно передо мной – рыхлое и пузырчатое.

По инструкции на шестой день тесто требовалось разделить на четыре части: три из них раздать тем, кому желаешь добра для дальнейшего «выращивания», а в свою часть добавить некоторые ингредиенты и испечь хлеб. Полученный продукт обещает принести едокам здоровье и снятие порчи. Звучит многообещающе.

С одной стороны, пузырчатая жижа с кислым запахом вызывала сомнения, но с другой – хотелось верить в чудо, раз уж она взялась из монастыря и не портилась за столько дней. Есть же такие необъяснимые явления, как мироточение икон и прочее? Да и маму обижать отказом не хотелось…

Короче говоря, принесла Я домой кусочек этой бесформенной массы и поселила жить в кастрюльке. Муж с порога сказал, что это какой-то сектантский сетевой маркетинг, но довольно жёстко, так, что это вызвало оборонительную реакцию. Поэтому я, не успев разобраться, верю или не верю в чудо-тесто, всё же отстояла в споре свою сторону, и тесто осталось жить.

Все последующие дни Я смотрела на него и думала, что же это такое и неужели Я буду печь и есть хлеб из этой малоприятной на вид жижы, которая иногда казалось какой-то живой… Когда в первый раз нужно было «подкормить» тесто дополнительными ингредиентами, Я размешивала его в ужасном состоянии духа. Меня неотвязно одолевали мысли о том, что если это тесто даже из церкви, то в современных условиях скрытой войны, в него может быть подмешено что-то малоприятное, какой-нибудь вирус или стерилизующий препарат или ещё какая, мягко говоря, бяка… На самом деле, в этот момент мне и нужно было избавиться от него. Но продукты уже были добавлены, и Я домешивала тесто, едва не плача и чувствуя, что загоняю себя в какую-то ловушку…

Ещё несколько дней я проходила мимо теста, всё яснее понимая, что после всех передуманных за это время мыслей судьба этого месива однозначна и безрадостна – быть выброшенным. Это только вопрос времени, чтобы Я утвердилась в выбранном решении.

Сегодня Я наконец-то сделала это – избавилась от него! Последние сомнения развеяли слова мамы, которая узнала через родственников, что церковь к этому тесту никакого отношения не имеет и никакой ответственности не несёт, и статьи в интернете. (И почему Я не посмотрела там на эту тему раньше? Видимо, очень хотелось верить в добро и чудо, настолько, что боялась прочесть там правду…)

И вот, что Я там нашла. Названий подобное тесто имеет несколько: «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня», «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Рецепты незначительно отличаются друг от друга, но суть остаётся той же: происхождение закваски неизвестно, так же, как и цель её распространения.

Вот послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске» с официального сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

«Почему нельзя употреблять так называемую “почаевскую закваску”

“Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас. ”
(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый “хлеб (закваску) из Почаевской Лавры”. Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

“Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия” (2 Петр. 2:14).

“Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь” (2 Тим. 3:13)

С уважением, братия Свято-Успенской Почаевской Лавры»

Слава Богу, никаких сведений об отравлении таким «тестом счастья» мне не попалось, но выбрасывала Я его с большим облегчением. Представив, сколько пыли и людских сомнений вбрало оно в себя за время своих путешествий, Я уже ни о чём не жалела. Разве только о том, что сразу не залезла в инет, чтобы пресечь цепочку распространения этого неведомого вещества на более ранней стадии.

Ещё неприятный осадок оставляют слова в инструкции к закваске о том, что этот хлеб выпекают один раз в жизни… (Все грибы съедобные, но некоторые – один раз).

Пусть мой доверчивый пример будет для вас уроком и предупреждением. Происхождение закваски остаётся загадкой, но предполагаю, что безо всякой цели никто не придумал бы его распространять. Будьте бдительны.

Ссылка на основную публикацию