Какие молитвы нужно говорить чтобы было здоровье

Молитва Пресвятой Троице здравии и исцелении

О премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго;

отпусти ему вся согрешения его;

подай ему исцеление от болезни;

возврати ему здравие и силы телесныя;

подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примерные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).

подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примерные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Молитва за живых болящих родителей и их здравие

Самыми действенными молитвами о здоровье родителей считаются молитвенные прошения к Иисусу Христу и Богородице.

Текст молитвы Спасителю такой:

Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братий наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, Молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь.

За здравие болящих родителей Богородице молятся такими словами:

О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: Умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Можно молиться своими словами перед иконами Николая Угодника, Матроны Московской, других святых.

Необязательно использовать канонические тексты: можно молиться своими словами, идущими от сердца.

К Матронушке с просьбой об исцелении родителей обращаются, например, так:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. С душевной скорбью обращаюсь к тебе. Ниспошли мне благодать и исцели мою маму (моего отца) от беспощадной болезни. Попроси у Господа Бога милости в греховном отпущении и не терзай нас суровыми испытаниями. Пусть язва зарубцуется, рана затянется, а душа не мается. Во всякие дни уповаю на тебя и молюсь о благодатном здравии. Да будет воля твоя. Аминь».

У Николая Чудотворца здоровья родителям просят такими словами:

«О, Святой Николай Угодник. Помоги выздороветь моей любимой матери (моему любимому отцу), и не прогневайся на меня за греховную скорбь. Аминь».

За здравие болящих родителей Богородице молятся такими словами:

Обращение к Богу от недуга:

К Тебе взываю, Господи Иисусе! Ты моя сладость, жизнь, здравие, радость паче мира сего радости, весь состав жизни моея. Ты еси свет паче всякого света. Вижу недвижное от болезни тело мое, чувствую расслабление всех членов моих, боли в костях моих. Но, о свете мой, как услаждают меня лучи света Твоего, падающие на раны мои! Согретый теплотою их, забываю все и у ног Твоих слезами моими омываю грехи мои, возвышаюся, светлеюся.

Сие едино прошу у Тебя, Иисусе мой, — не отврати лица Твоего от меня, дай мне вечно у ног Твоих радостно оплакивать грехи мои, ибо при виде Тебя, Господи, покаяние и слезы для меня усладительнее радостей всего мира.

  • Выбирайте ту молитву, которая будет вам понятна и близка по душе и по ощущениям. Помните, что все моления обладают одинаковой силой.

Молитва Иисусу Христу для матерей для исцеления ребенка

«Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь».

Читайте также:  Кого первого в молитве о здравии

Особенно чтимым святым у всех православных христиан считается Николай Угодник. К нему обращаются с разными бедами и он обязательно помогает.

Молитва Господу

Возносить молитвы с просьбами даровать здоровье, молящийся может к Иисусу Христу. Слова молитвы о здоровье и исцелении, обращенные к Богу, увеличивают шансы на выздоровление. Если мольбы услышаны и здоровье восстановлено, важно поблагодарить Господа за его милость.

Влады́ко, Вседержи́телю, Святы́й Царю́, наказу́яй и не умерщвля́яй, утвержда́яй низпа́дающия и возводя́й низве́рженныя, теле́сныя челове́ков ско́рби исправля́яй, мо́лимся Тебе́, Бо́же наш, раба́ Твоего́ (и́мя) немощству́юща посети́ ми́лостию Твое́ю, прости́ ему́ вся́кое согреше́ние во́льное и нево́льное. Ей, Го́споди, враче́бную Твою́ си́лу с Небесе́ низпосли́, прикосни́ся телеси́, угаси́ огне́вицу, укроти́ стра́сть и вся́кую не́мощь тая́щуюся, бу́ди врач раба́ Твоего́ (и́мя), воздви́гни его́ от одра́ боле́зненнаго и от ло́жа озлобле́ния це́ла и всесоверше́нна, да́руй его́ Це́ркви Твое́й благоугожда́юща и творя́ща во́лю Твою́. Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти ны, Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

При болезнях многие обращаются со словами молитвы, чтобы все было хорошо со здоровьем, к Пресвятой Богородице, советчице, защитнице и помощнице в разрешении самых сложных проблем, в том числе – касающихся здоровья. Лучше читать молитву перед иконой Богородицы «Целительница».

Краткая молитва Господу от имени болящего

Господи, Ты видишь мою болезнь, Ты знаешь, как я грешен и немощен, помози мне терпеть и благодарить Твою благость.

Только на твою помощь надеюсь и молю о твоей милости.

Обращение к Святым

К Святым Матронушке Московской и Николаю — Чудотворцу верующие всегда приносят свои горячие мольбы еще и потому, что эти святые среди православных христиан — одни из самых любимых.

Ещё при своей жизни Блаженная Матрона Московская и Святой Николай Чудотворец обрели славу посредством врачевания и облегчения страданий немощных, принеся в их жизни настоящие чудеса исцеления. Свидетельствами этим фактам служат сотни тысяч историй, которые записаны в церковные книги, сохранились в старинных свитках, в христианских преданиях и легендах, выложены на страницах интернет-порталов.

И, конечно же, как можно чаще, в любое время и любом месте своими словами взывайте о помощи к Силам Небесным. Эти слова, подсказанные вашим сердцем, будут самыми богоугодными. Конечно, также вы можете выбрать особые слова из молитв и как можно чаще произносить их. Можно читать и молитвы из церковного утреннего и вечернего молитвенного правила. Некоторые молитвы даже лучше читать многократно, это вам подскажут в церкви.

Молитва святому преподобному Серафиму Вырицкому о здоровье и исцелении

«О богоблаженный и премилосердый отче наш Серафиме! Ведуще тя и по смерти яко жива суща, с верою припадаем ти и вопием: не забуди убогих твоих до конца, но милостивно призри на стадо твое духовное и упаси е, добрый пастырю, благоприятными твоими к Богу молитвами. Испроси нам от Господа время на покаяние и греховныя жизни исправление, веси бо вся немощи наша душевныя: не имамы дел веры и спасения, не имамы ревности ко истинному богоугождению, пленихомся умом в погибельных страстех, растлехом сердца во гнусных похотех. Что убо чаем и на что надеемся, неключимии, разоривше храмины душ наших. Ей, святый отче, простри молитвенно руце твои ко Господу и умоли Спасителя рода человеческаго коснутися благодатию окамененных сердец наших, омыти нас слезами покаяния, возставити в вере, укрепити во благочестии и вся полезная ко спасению даровати. Не посрами упования нашего, еже по Бозе и Богородице на тя возлагаем, но буди нам скорый помощник, утешитель в скорбех и покровитель во обстоянии, да сподобимся молитвами твоими наследовати Царствие Небесное, идеже вси святии непрестанно славят и воспевают пречестное и великолепое имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

«Отче святый, блаженне Гаврииле, преподобным древним подобниче и твердый исповедниче, с малых лет словеса Господня восприявый и тем ревностно последовавый! Се мы, раби ленивии и лукавии тебе предстоим с молитвою, не имеюще ни подвигов твоих, ниже смирения, но себе на всяк день в души хваляще и величающе, еще же и врагов вовне себе ищуще! Не имамы пред Богом чем оправдитися! Но моли за нас, отче, да подаст нам Господь силы слово Свое разумети и исполняти, якоже тебе от младенства откры. Да будем мы, себе христианы именующе, не токмо слышателие рассеяннии, но и исполнителие. Да уразумеем лице бытия своего, яко ничесоже можем кроме помощи Божией. И да взыщем тоя и да возлю́бим Его, и да прилепимся к Нему всею душею своею, всем сердцем своим, всем помышлением своим, и да будет сердце наше, по слову твоему, преданным Господу. И да подаст нам залог спасения в души наша, радость, мир и любовь в сердца наша, примирение во всех нестроениих наших, утешение во всех скорбех наших, не от дел наших, но молитвами твоими, по неизреченней милости Своей, Емуже слава и держава во веки веков. Аминь»

Молитвы Пантелеймону

Издавна его считали самым сильным врачевателем и чудотворцем. Многие говорили о том, что он мог исцелить даже самые сложные заболевания с помощью молитвы Господу. Среди значительного количества молитв о здравии данному святому особенно выделяют данную сильную молитву:

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.»

Ее можно применять как уже больным людям, так и для предупреждения заболеваний.

Читайте также:  Кому молится об исцелении от женских болезней


Также часто обращаются с молитвой о даровании здравия к Матроне Московской. Согласно преданиям она еще в восьмилетнем возрасте могла помогать людям, исцеляя их. Делала она это в дневное время, а потом по ночам молилась. Молитва за здравие больного человека к ней считается наиболее сильной. Особенную силу она будет иметь тогда, когда стоит стать перед ее иконой и зажечь свечку. Стоит немного постоять перед ней и подумать о дорогом человеке.

Самая сильная молитва о здравии Иисусу Христу

Самая сильная молитва о здравии обращена к Спасителю нашему, сыну Божьему — Иисусу Христу. Он умер за грехи наши, претерпев все лишения, гонения и страдания. Иисус Христос любит всех нас. Искренние молитвы к Нему — лучший способ уберечься от всевозможных недугов.

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от

злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше

страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от

смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой

Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена). О, Господи, Иисусе

Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися

гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне погибнуть! Помилуй мя, Господи,

яко немощен есмь! посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое,

осени над главою моею в день брани бесовския! борющаго мя врага

побори, Господи, и обуревающия мя помыслы укроти тишиною Твоею,

Слове Божий! Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа

Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха.

Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи!

Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а

любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему — человеку. Аминь.

Читайте также:  Как лечить геморрой молитвами

хождениям по стогнам и к посещениям домов мирских — исцели ны.

Молитва Николаю Угоднику о здравии

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.

Молитва на всякую немощь

Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй, брата нашего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возставляй от одра и немощи, запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку рану, всяку огневицу и трясавицу. И аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости, Твоего ради человеколюбия.


Слава Тебе, Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Отца, едине изцеляяй всяк недуг и всяку язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моей, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моея окаянныя и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Как правильно молиться за здравие близких и родных — 5 самых сильных молитв

Молитвы за здоровье своих родных могут быть очень сильными и действенными. Их чудотворная сила обязательно проявится, если молиться за благополучие своих близких искренне и от всего сердца желать им здравия.

Важно! Упоминать в молитве можно любого. Обращения верующего будут услышаны и приняты Господом, только если они идут от чистого сердца и человек настроен благожелательно. За искренние просьбы Господь Бог прощает молящимся и их близким все грехи.

Полный сборник молитв о здоровье себе

Верующий человек знает, что в случае недуга следует читать молитвы о здоровье. Они очистят тело и душу от негатива и приведут к быстрому исцелению. Лекарства будут действовать эффективнее, хворь быстро покинет чистое от черной энергетики, тело.

Молиться можно разным святым, главное, чтобы слова произносились искренне, с верой в помощь Бога и исцеление.

Молиться можно разным святым, главное, чтобы слова произносились искренне, с верой в помощь Бога и исцеление.

Беда приходит, когда её не ждёшь. Болезнь для верующих – испытание или наказание?

Когда развиваются заболевания, особенно тяжелые, сначала задумываются о лечении и устранении физических причин их возникновения. Если же болезнь не поддается терапии, прибегают к молитве. В таких случаях как раз ухудшение состояния здоровья может говорить о том, что человек отдалился от Бога, т. к. обращается к нему через молитву только при изменении самочувствия.

Но болезни развиваются также и у тех, кто регулярно обращается, ко всевышнему. Тогда как понять, почему ухудшается здоровье? На самом деле, причины 2: нарушение заповедей Божьих; испытание, которое требуется пройти душе, что поможет ей измениться. Верующие чаще всего не могут самостоятельно понять, для чего дается болезнь, т. к это Божий замысел, узнать который дано не всем.

По этой причине нужно принимать все изменения,

происходящие с телом, духом, т. к. это в любом случае делается во благо души.

Причем испытания болезнею важно проходить с благодарностью, не прибегая к унынию. Нужно постоянно обращаться к Богу, можно делать это через Божью Мать. Читается молитва Богородице о здравии себя или своих родных. Но грехи прощает Всевышний, поэтому о покаянии отдельно обращаются к Господу нашему.

Чудотворному Тво­ему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Добавить комментарий